2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

沙溪农业服务中心开展禁毒知识宣传活动

发布时间:2018-12-06 17:22 来源:利川市农业局 作者:谭斌 编辑:州农业局

摘要:12月3日上午,沙溪乡农业服务中心积极开展禁毒知识宣传活动

为进一步增强职工防范毒品意识,提高认识毒品、拒绝毒品、防范毒品的能力,切实保证职工及其家庭珍爱生命远离毒品。沙溪乡农业服务中心响应上级关于在各单位开展禁毒知识宣传活动的通知。

12月3日上午,中心主任组织开展了此次学习活动,首先对《禁毒法》、《戒毒条例》进行了学习,利用禁毒宣传资料上的数据和案例,讲解什么是毒品、毒品的类别、特征、危害及如何预防毒品等禁毒知识。通过观看电视片里涉毒人员家庭因涉毒而导致家庭破裂、妻离子散、人生没有尊严种种案例。要求大家树立“拒绝毒品、珍爱生命”的意识,提高大家认识毒品、防范毒品、远离毒品的的意识。

此次禁毒学习活动,进一步强化了单位职工对各种毒品危害性的认识,树立了守法自律意识和禁毒意识,以此推进全中心知毒、晓毒、防毒的浓厚氛围。

责任编辑:州农业局