2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

内蒙古乌兰察布考察团赴利川市考察马铃薯特色产业

发布时间:2018-11-30 17:09 来源:利川市农业局 作者:谭晓琴 编辑:州农业局

摘要:11月27日、28日内蒙古乌兰察布考察团赴我市考察马铃薯特色产业

11月27日、28日内蒙古乌兰察布考察团赴利川市考察马铃薯特色产业,考察团先后参观了汪营小猪拱拱马铃薯品牌营销流水线、齐岳山马铃薯种植基地、团堡四方洞2019年全国马铃薯大会现场参观基地等处,全方位的了解了我市马铃薯产业发展现状和特色产业优势。

利川马铃薯个头虽不大,但品质上乘、口味独特,来自内蒙的考察团品尝了利川特色小土豆之后被其软糯醇厚的口感征服,给予了利川小土豆极高的评价。利川小土豆正是以其独特的口感,在生态、高端、优质的定位下,逐渐打开了全国各地的销售市场,此次乌兰察布考察团到达利川,首先向考察团介绍的便是利川的土豆品牌打造流水线和电商营销发展现状,独特的定位和红红火火的电商营销给考察团留下了深刻印象。

有了好的品牌、好的销路,进一步需要了解的就是我市马铃薯的种植基地了,28日在我市陪同人员的带领下,乌兰察布考察团到团堡四方洞参观了正在建设中的2019年全国马铃薯大会种植基地,基地绿色原生态的优质环境引得考察团人员纷纷拍照留念。随后考察团参观了海拔1400米以上的齐岳山高山马铃薯种植基地,更是被其独特、壮观的景象震撼,再次强化了考察团对利川原生态优质马铃薯产地的好印象。

考察团的到来说明利川马铃薯产业已经逐渐在全国范围内展露头角,日后必将吸引更多的目光,赢得更大的发展,利川马铃薯产业发展,未来可期!

 

 

责任编辑:州农业局