2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县业州镇开展学校冬季食品安全专项检查

发布时间:2018-11-27 10:27 来源:建始业州食药所 作者:胡自丹代雪梅 编辑:州农业局

本网讯(通讯员胡自丹代雪梅)为加强冬季学校食品安全监管,严防学校食物中毒发生,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全,建始县业州镇近日针对辖区学校开展冬季食品安全专项检查活动。

9cbe344fec3e6ccbd3d71d686fc480e

 

     据介绍,此次专项检查,是落实回头看制度,对辖区学校食品安全实行一月一检查,主要针对辖区内学校切实履行食品安全主体责任,严格执行食品安全管理法律法规。重点落实好进货检查记录和贮存、加工制作、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理、餐厨废弃物处置等制度。严查从业人员健康管理不到位,采用使用不合格食品原材料、使用未经清洗消毒或清洗消毒不彻底餐饮具、不按规定处理餐厨废弃物和加工操作不规范等行为。

通过检查,增强了学校食品安全主体责任意识,维护了校园食品安全环境,提升了学校食品安全保障水平。

责任编辑:州农业局