2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>农业动态

州中心医院专家调研上李坪村村级卫生室建设

发布时间:2018-11-26 09:48 作者:吴波 编辑:州农业局

11月22日下午,恩施州中心医院专家调研组一行到巴东县野三关镇上李坪村调研村级卫生室建设并召开健康扶贫工作座谈会。州委副秘书长匡乐轩,巴东县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,恩施州中心医院副院长肖雪琴,恩施州农业局驻上李坪村扶贫工作队常务副队长杜方平参加相关活动。

 

QQ图片20181126094535

州中心医院专家查看村级卫生室施工现场

调研组一行实地查看了正在新建的上李坪村卫生室施工现场,面对面提出卫生室建设中需要注重的事项。

在随后的调研座谈会上,调研组听取上李坪村健康扶贫工作汇报,对上李坪村的健康扶贫扶贫工作给予了高度肯定。同时,肖院长代表州中心医院现场表态,将捐赠必要的办公设备和医疗设施支持上李坪村村级卫生室建设,并将村医纳入州中心医院“村医免费培训”计划。

上李坪村原无村卫生室,在上级相关部门的支持下,于2018年7月动工新建,占地200㎡。建成后,将有效解决全村1400人的看病难问题,提升群众生活幸福指数。

责任编辑:州农业局