2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市农业局:恩施市农产品也可追溯啦

发布时间:2018-11-23 10:58 编辑:州农业局

(通讯员 陈传国)近日,恩施市农业局举办了恩施市农产品质量安全暨追溯体系建设培训会,宣告恩施市农产品质量安全追溯体系平台正式上线试运行。

农产品质量安全追溯体系建设得到中央农业转移支付资金50万元的支持,项目建设前期,我局组织专班到鹤峰、宣恩考察学习,制定可行性报告,公开招投标,8月完成农产品质量安全可追溯系统硬件安装,软件系统开发和调试,9月整理完成验收资料,11月组织培训,逐步实施该项目建设。

农产品质量安全追溯体系实现农产品生产‘身份可证明、过程可查询、流向可追踪、问题可溯源、责任可追究’的全程监管体制,提高我市对农产品质量安全的监管效率,切实保障“从农田到餐桌”的食品安全,让群众放心食用,让政府宽心管理。

责任编辑:州农业局