2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川沙溪农业:茶叶冬管助力产业发展

发布时间:2018-11-23 10:58 来源:利川市农业局 作者:谭斌 编辑:州农业局

摘要:11月22日,沙溪乡农业服务中心与武汉茶科所专家及市茶叶协会相关人员联合在沙溪乡司城村三组开展了茶叶冬管现场培训会

目前,气温下降致使茶园进入休眠期,此时是茶树恢复树势储备营养的关健时期,除草,翻土、上肥、修剪、清园等茶园冬季管理迫在眉睫。为保证茶农来年茶叶的产量和质量,切实让农民增产增收。

11月22日,沙溪乡农业服务中心与武汉茶科所专家及市茶叶协会相关人员联合在沙溪乡司城村三组开展了茶叶冬管现场培训会。培训会上茶科所专家讲解了沙溪地理优势,未来利川市郁江百里画廊茶旅融合沙溪是主要发展区域,对茶叶的发展不在数量,应在质量上下功夫,推行优良品种的种植以提高茶叶品质,抓实有机茶园的建设,全力推行标准化生产和绿色防控是主要方向。开展茶叶技术培训,下到田间地头上门跟踪服务,为茶农提供有力技术保障,是我们的主要任务。

茶园冬季管理是茶叶来年增收的重要性和必要性,通过技术员讲解茶叶管理技术和现场演示,并手把手的教茶农用机械修剪,如何正确施放肥料,让茶农不但学到理论知识,也懂得如何操作,让参加培训的人员都能掌握茶园管理技术,以此增强了农民的信心,从而调动农民发展茶产业的积极性,促进来年茶叶增产增收,以此加快沙溪特色产业的发展。

据了解,此次培训涉及司城村各茶园种植户,共计90多人参加了此次培训,现场发放各类茶叶管理技术资料260多份。

 
责任编辑:州农业局