2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>党风廉政

州农业局机关纪委委员分工

发布时间:2018-11-13 12:21 编辑:州农业局

李继红:机关纪委书记,主持机关纪委工作,主要负责执纪监督工作。

谢铭松:机关纪委副书记,协助机关纪委书记工作,主要负责宣传教育、信访处理、执纪审查工作。

雷钦钦:机关纪委委员,综合管理岗位,具体负责学习宣传教育、信访接待和问题受理工作。

张军强:机关纪委委员,执纪监督岗位,具体负责提醒监督广大党员干部、督促工作落实和问题整改、协助做好线索处置和案件办理工作。

柳文录:机关纪委委员,执纪审查岗位,具体负责执纪审查工作。

第一支部纪检委员:张行行

第二支部纪检委员:谭艳红

第三支部纪检委员:于斌武

第四支部纪检委员:黄圣银

 

1.协助职责。协助所在党支部落实主体责任,提出加强党风廉政建设的建议和在党支部的领导下组织协调预防腐败和反腐败工作。具体负责所在党支部所属党员的党性、党风、党纪教育,提高党员遵纪守法的自觉性。

2.维护责任。坚决维护党的章程和其他党内法规,对党员进行法纪教育,严明党的政治纪律、组织纪律、群众工作纪律等各项纪律,维护党的团结统一。对所在党支部存在的不利于党的团结统一的行为言论要提出严厉批评,并做好记录。

3.推动责任。坚持不懈地推动中央八项规定精神、省委、州委六条意见的落实,坚决纠正四风”方面存在的突出问题,切实正在“庸懒散软”、“慢作为、不作为、乱作为”,推动机关作风建设。定期开展集体廉政谈话,针对个别苗头行为,要及时进行提醒谈话。

4.监督责任。强化党内监督,定期对党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对机关党员干部行使权力进行监督。参与全局招投标、重大事项的监督。

5.查处责任。受理本支部党员和群众的来信来访、党员的申述和控告,及时向党支部和机关纪委汇报,保障党员的民主权利。协助上级党组织、州纪委派出州直机关纪工委和州纪委派驻州农业局纪检组查处党员违纪案件,提出处理意见和建议。根据组织决定办理对科级以下党员处分的具体工作,协助做好受处分党员干部的回访教育工作,考察了解受处分党员改正错误的情况,对其进行帮助教育。

6.完成州纪委派出州直机关工委和机关党组织交办的工作任务。

责任编辑:州农业局