2018年11月13日 星期二
当前位置:首页>>农业动态

我州特色农产品亮相第十六届中国国际农产品交易会

发布时间:2018-11-07 11:51 编辑:州农业局

 

QQ图片20181107114317

省政府副秘书长费德平(左二)、省农业厅厅长肖伏清(右二)视察我州展区

11月1日,为期五天的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南省长沙市开幕。

本届农交会我州重点组织了16家企业,约30余种茶、米、酒、花生等含硒恩施特色农产品分别参加了农业农村部定点扶贫展区、湖北省综合展团和湖北省地标展团,集中展示了我州恩施硒产品近几年来取得的成效,受到了广大客商和消费者热情追捧。

农业农村部韩长赋部长、屈冬玉副部长和湖北省农业厅肖伏清厅长等部有关司局、省厅有关处室负责人先后到我州展区视察。他们认为,恩施生态环境优良,境内自然资源丰富,山水风光秀丽,民族风情浓郁,生产出来的产品必然是符合现代人的消费理念的,恩施农产品要借助这样有影响力的平台,借助国家农业农村部的定点帮扶机遇,发挥硒优势、生态优势,坚持走特色开发、绿色繁荣、可持续发展道路,加大品牌的推广力度,让恩施硒产品彻底走出大山,走向世界。

责任编辑:州农业局