2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县业州食药所:开展“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传”活动

发布时间:2018-11-03 09:47 来源:建始业州食药所 作者:胡自丹代雪梅 编辑:州农业局

(通讯员 胡自丹 代雪梅)10月30日,建始县业州镇食药所组织开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理活动。对查出问题的相关单位有针对性地进行了现场说法教育,并责令整改。

269621834434333585

46807801295439038

活动现场,该所分别对辖区内建始县百岁坊和建始县红瑞乐邦健康超市等五家食品保健食品单位进行了检查,对检查单位组织学习了文件、现场观看宣传视频资料、加强了食品安全宣传,还与经营户签订了《食品保健品质量安全承诺书》。针对检查出的食品问题列出清单,并责令其整改。

653720244937605784

为了加大此项宣传活动力度,还通过现场接受群众咨询、特在金桥国际城和中百超市广场自媒体大屏幕滚动播放食品保健品欺诈和虚假宣传视频资料、现场给老百姓发放纸质宣传资料等多种形式,分别向过往群众从食品保健食品常识、国家法律法规、消费注意事项等方面指导了老百姓正确看待和选购食品、保健食品;提升了老百姓的科学理性消费观念;提醒了老百姓的正确分辨食品及保健食品的非法宣传、非法经营的陷阱;谨防了老百姓上当受骗。

264022704418491154

据悉,下一步,该所将持续走进辖区内的校园、商超、药店、网络、社区(乡村)等30多个相关单位扎实开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传科普知识宣传活动。通过此次宣传治理活动,达到了营造 “人人关心食品安全、共同维护健康权益”的良好社会氛围的目的。

初步统计,该所在此次活动中发放纸质宣传资料1500余份,播放食品保健品欺诈和虚假宣传视频资料150余场次,现场接受群众咨询50余人次。

 

 

责任编辑:州农业局