2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县农业局积极开展农业污染普查工作

发布时间:2018-11-03 09:46 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员 熊伟)为有效推进我县农业污染普查工作,根据州第二次农业污染源普查工作组安排,10月29至30日,县农业局农业污染普查指导员奔赴全县各乡镇对农业污染源普查工作进行技术指导与工作督查。

5VIWPO}L{7BLPN1R[S(2G@J

近年来,随着农村经济的快速发展,农业污染情况愈发严重,危害也越来越大,一是会降低农产品质量,危害人体健康;二是会影响人居环境,降低生活质量。搞好农业污染普查,治理农业污染,是提高农产品质量、发展现代农业、搞好人居环境、建设美丽新农村的重要举措。

据悉,农业污染普查工作量大、面广事细,为有序推动我县农业污染普查工作,县农业局积极部署,选派业务熟练、农村工作经验丰富以及熟悉手机电脑等电子产品操作的工作人员进村入田协助各乡镇普查员了解土地田块情况,耐心教导普查员学会熟练使用“农业源”APP,对农户典型地块的种植作物、地膜覆盖量、秸秆产量和还田量、肥料施用情况、农药施用情况等进行统计填表上传,做到普查内容真实,普查数据精准,并确保能在时间节点内完成普查工作任务。

责任编辑:州农业局