2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县“安全”不放假

发布时间:2018-10-09 10:19 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员 向姝)“请把你的进货台帐和销货台帐拿出来我们看看……”,“你家的沼气池还在正常使用吗?让我们看看,有没有安全隐患?……”,“你家的微耕机年检了吗?……”近日,我县农业局安全生产督查人员在全县范围内督查农业安全生产工作。

不放假

国庆前后,为进一步贯彻落实恩施州农业局印发的《关于开展农业行业安全生产大检查、大整改、大督查的通知》要求,有效预防和遏制各类安全事故发生,建始县农业局高度重视,让“安全”无假日,组织专班,对全县农业行业领域的农业机械、农药经营主体、农业生产主体,农村沼气、食品安全检测等,进行了随机抽取督查检查。

在检查过程中,工作专班深入乡村、田间地头,加强安全知识宣传,提高农民群众的安全意识;加强安全生产管理,落实安全风险管控措施,严格执行“日周”隐患排查制度,从源头上消除安全隐患,确保了国庆长假期间无一农业安全事故发生,让广大人们群众度过了一个欢快祥和的节日。

责任编辑:州农业局