2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

刘芳震:做大做强巴东茶业 打造一款叫得响的茶叶产品

发布时间:2018-10-09 10:15 来源:长江巴东网 作者:曾垂伦 编辑:州农业局

20180927093927300

刘芳震(右二)了解巴东郡贡茶制作工艺

     9月26日,第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会上,州长刘芳震来到巴东特色馆、西谷核桃企业精装馆、巴东郡贡茶展馆参观指导,恩施州硒资源保护与开发局局长张祖青,巴东县副县长雷玉龙陪同参观。
     巴东海棠茶富含硒、锌等多种人体所需的微量元素,及根皮苷等黄酮类成分,具有抗氧保肝、平衡雌激素等作用。其药用价值始载于《滇南本草》,后被《本草纲目》等多本中医药著作收载,现已被载入《湖北省中药材质量标准》。在巴东特色馆,刘芳震品尝了巴东海棠茶,详细了解了海棠茶制作工艺、经济效益以及功效等。刘芳震指出,企业要将产业做大做强做优,发动更多群众种植海棠茶,发挥更大经济效益,带动村民脱贫增收。

20180927093927301

听取巴东海棠茶介绍

     巴东凤凰单枞茶属乌龙茶,是湖北九端茶业公司生产的一款高端茶叶,采用优质巴东古茶树鲜叶制作而成。成品茶外形条索粗壮,匀整挺直,色泽黄褐,油润有光,并有朱砂红点;冲泡清香持久,滋味浓醇鲜爽,润喉回甘,具独特的山韵。凤凰单丛茶形美、色翠、香郁、味甘,有诗云“愿充凤凰茶山客,不作杏花醉里仙”。在巴东郡贡茶馆,刘芳震详细了解了巴东茶叶产业发展情况和品牌建立情况,品尝了巴东凤凰单枞茶,并对该茶口感、品质赞不绝口。
     当了解到凤凰单枞茶经济效益比绿茶高时,刘芳震结合全州茶产业分布和现状指出,巴东县要结合县情,突出重点,将茶产业做大做强。立足茶业特色和优势,重点打造一款有影响力、叫得响的茶产品。

责任编辑:州农业局