2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

“看穗选种”早行动 巴东农资打假保农业安全

发布时间:2018-09-27 09:36 来源:长江巴东网 作者: 严玉玲 杨璐 黄铭娅 编辑:州农业局

9月21日,巴东县召开玉米“看穗选种”展示及农资市场监管工作会,全县各乡镇农业服务中心工作人员和种子、农药市场经营主体负责人共180人参加会议。
     2018年,巴东认真落实玉米、水稻品种示范点建设,开展以玉米、水稻新品种为主的市场推广,完成种子市场专项整治并收集整理种子经营档案,完成果茶种苗、马铃薯种薯基地、玉米制种基地等田间检查。同时,严厉打击经营不规范,经营假劣种子、农药等行为。累计开展市场整治8次,检查经营门店235家次,收缴非法农资169.98公斤,收缴超过保质期农药167公斤。
     下一步,巴东将开展为期三个月的种子、农药市场专项整治,力查种子、农药违法案件,及时完成全县玉米、水稻、马铃薯种子价格全国市场观察点的信息上报,加大力度开展农资打假工作,确保农业生产安全。
     会议还就玉米、水稻果穗新品种作了详细介绍,针对病虫害知识及植物检疫、种子经营网上备案系统进行了培训。 

责任编辑:州农业局