2018年10月15日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川忠路农业:组织参加利川市首届“农民丰收节”

发布时间:2018-09-27 09:25 来源:利川市农业局 作者:陈杰 编辑:州农业局

摘要:利川忠路农业服务中心组织参加利川市首届“中国农民丰收节” 开幕式暨系列欢庆活动

今年,党中央、国务院做出自2018年起将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”的重大决定,此项决定是对我国改革开放四十年农业大发展的肯定。2018年,是脱贫攻坚的关键之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是实施乡村振兴战略的开局之年。

9月23日,利川市首届“中国农民丰收节” 开幕式暨系列欢庆活动在南坪乡七彩田园拉开序幕,全市各地的种植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业主以及千余名农民朋友齐聚一堂,集中展示和分享我市农业发展、乡村振兴取得的新成果。

此次活动以农民为主体,以庆丰收为主线,以“演、赛、展、赏、品、乐”为展现形式,以大农业、大丰收、大粮仓、大融合为题材,全面展现我市农民新风貌、农业新成果、农民新形象,活动现场精彩纷呈。

近年来,利川市认真贯彻党中央一系列强农、惠农、富农政策,坚持绿色发展理念,紧紧抓住实施乡村振兴战略的重要机遇,着力推进全市现代农业发展,大力培育特色主导产业,积极改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,同时努力改善教育、就业、社会保障等条件,提高农民的民生福祉,农业农村发展取得了历史性成就,发生了历史性变革。

责任编辑:州农业局