2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农广校:开展第十二期农业科技人员远程培训

发布时间:2018-09-21 16:58 来源:利川市农业局 作者: 李翠兰 编辑:州农业局

摘要:农广校、农机安全监理站、植物保护站职工收看了中央农广校举办的第十二期农业科技人员知识更新远程培训

9月21日,农广校、农机安全监理站、植物保护站职工聚集在农机安全监理站视频会议室收看了中央农广校举办的第十二期农业科技人员知识更新远程培训,培训内容为:加强植物新品种保护及推进品种创新。

本期培训邀请的嘉宾是农业农村部种业管理司司长张延秋,他就植物新品种保护概况,我国植物新品种保护的主要进展与成就,新形势迫切要求加快品种创新以及加强植物新品种保护为品种创新保驾护航等四个方面对加强植物新品种保护,推进品种创新进行了全面系统的讲解。

通过张司长从国外到国内具体数据分析表明,我国要以建设现代化种业强国为目标,坚持产业主导,企业主体、产学研用协同,构建新时代种业创新体系,全面提升种业科技创新能力,知识产权保护能力,企业竞争力,加快培育一批绿色生态,优质安全,多抗广适,高产增效以及特殊专用新品种,推动品种大更换,质量大提升,产业大发展,支持乡村振兴战略和农业农村现代化。

责任编辑:州农业局