2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农广校:开展第十一期农业科技人员远程培训

发布时间:2018-09-21 16:53 来源:利川市农业局 作者:李翠兰 编辑:州农业局

摘要:农广校、农机安全监理站、植物保护站职工收看了中央农广校举办的第十一期农业科技人员知识更新远程培训

9月17日,农广校、农机安全监理站、植物保护站职工聚集在农广校办公室收看了中央农广校举办的第十一期农业科技人员知识更新远程培训。

本期培训邀请的嘉宾是中国农业科学院植物保护研究所研究员张桂芬 ,她就生物入侵发生的现状、重要入侵物种、科学防控和基础研究、生物入侵的应用研究和学科发展及学术地位等七个方面对入侵生物学以及检测监测进行了全面系统的讲解。

通过这次培训,我们更加清醒认识到对预防外来生物入侵的重要性,不仅可以减少经济损失,而且还可以保护生态、保护人民的健康和社会稳定、维持正常的贸易关系。

责任编辑:州农业局