2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川忠路农业开展2018年农机购置补贴经销商专项督查工作

发布时间:2018-09-21 16:44 来源:利川市农业局 作者:陈杰 编辑:州农业局

摘要:忠路镇农业服务中心组织农机购置补贴专项督查组对2018年辖区内农机购置补贴经销商进行专项督查

为进一步做好农机补贴工作,迎接湖北省、恩施州对我市的检查,根据《恩施州2018年农机购置补贴政策实施监督检查工作方案》要求,结合忠路镇实际情况,近日来,忠路镇农业服务中心组织农机购置补贴专项督查组对2018年辖区内农机购置补贴经销商进行专项督查。督查主要以实地调查为主,通过查阅台账和实地调查相结合的方式开展,确保督查取得实效。

督查内容包括:1.经销商是否有工商营业执照和进销台账;2.经销商是否开展售前培训;3.是否在醒目位置张贴农机购置补贴产品经销商标识和公示本销售点所经营的补贴产品相关情况;4.经销商是否有违法违规情况(如减少配置变相涨价、以小充大骗补、以没有补贴的产品冒充有补贴的产品销售等);5.是否公开补贴产品基本配置参数、销售价格、补贴额、投诉电话等信息;6.经销商经销的补贴产品是否有生产企业委托书、销售合同;7.补贴产品质量保证、售后服务及供货制度是否健全等。

在督查中,发现辖区内的农机购置补贴经销商均能按利川市农业局年度农机购置补贴政策相关要求,切实履行好农机购置补贴经销商的工作职责,密切配合好利川市农业局农机化股开展好年度农机购置补贴工作,工作中没有发现任何违纪违法行为现象。通过督查,进一步规范全镇农机购置补贴产品市场,督促辖区内农机购置补贴经销商依法依规诚信经营、严格规范操作、强化售后服务,确保购机者的合法权益。

责任编辑:州农业局