2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市50名创业致富带头人从萧山学成归来

发布时间:2018-09-21 16:40 来源:利川市农业局 作者:陈杰 编辑:州农业局

摘要:利川市50名赴浙江萧山的创业致富带头人培训顺利完结

近日,利川市50名赴浙江萧山的创业致富带头人学成归来,他们手捧结业证书,对创业致富充满信心。

本次培训为期4天,采用理论学习和现场观摩相结合的培训方式,其中理论学习3天,现场观摩1天。课程根据利川市产业发展和学员们的实际需求,开展了包括乡村振兴、电商产业、农旅融合、休闲农业、观光农业、品牌农业建设、蔬菜、茶叶、水果种植技术等方面的培训。培训结束后,还将长期对学员进行远程教学、跟踪服务,让学员掌握将农业产业发展与带动贫困户脱贫致富相结合的思路和做法,真正成为当地创业成功的致富带头人。

下一步,利川市农业局将对这50名参训学员给予融资、规模奖补等方面的扶持,鼓励他们在当地积极创业,以创业加快培育扶贫产业体系带动建档立卡贫困劳动力就业增收,助推全市脱贫攻坚工作。

责任编辑:州农业局