2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县普法宣讲团到业州镇奇羊坝村现场说法

发布时间:2018-09-17 08:41 来源:建始业州镇奇羊坝村委 作者:胡自丹 编辑:州农业局

(通讯员 胡自丹)9月14日,建始县业州镇奇羊坝小学新修建的校园操场上,热闹非凡,来自该村12个行政小组的村民、该镇农机中心驻村尖刀班和奇羊坝小学全体师生约350余人汇聚一堂,聆听县普法宣讲团到该村现场说法。

696240400168095494

为普及法律知识,加强扫黑除恶宣传,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围。普法宣讲团在全县范围内,进村入校开展“扫黑除恶”普法宣讲活动。

IMG_20180914_120228

微信图片_20180914145208

 

宣讲会上,组织学习了《宪法》、《监察法 》等法律知识。结合典型案例,讲述了黑恶势力对社会造成的严重危害,动员大家积极揭发和举报一切涉黑、涉恶、违法犯罪的活动,为建设和谐、平安业州作出积极贡献。宣讲团结合实际,就农村村民信访、禁毒铲种、整治黄赌毒、反邪教等进行了宣传。要求广大村民不涉入、不参与黑恶势力,树立正确的人生观和价值观,增强自我保护意识和能力。同时还号召全体学生小手牵大手当好扫黑除恶的小小宣传员,为扫黑除恶传递正能量,助推了平安校园建设。

 

责任编辑:州农业局