2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>来凤县

来凤:产业大户请华农专家支招

发布时间:2018-08-30 08:46 来源:来凤县农业局 编辑:州农业局

来凤县百福司镇梅河村产业大户田莲池现有蓝莓基地300余亩,今年已全部投产,预计产值可达60余万元。

在尝到产业带来甜头的同时,田莲池把目光投向了休闲农业观光园。

如何创办休闲农业观光园?怎样规划好些?田莲池心里没底。县里有关领导及相关部门得知此情况后,专门从华中农业大学邀请到规划设计专家汪李平教授和水果专家伊华林教授为其支招。

“两位教授,我想在我的产业基地里种上几亩枣树、黄桃、车厘子(欧洲甜樱桃的一种)和葡萄,您们看如何?”近日,伊华林教授与汪李平教授行走在田莲池的产业基地里,田莲池迫不急待地问。

“枣树不要选,你们这里枣疯病较严重,防治很困难。如种黄桃,最少也要有5亩以上,才能产生花海效应。”

“车厘子也不能栽培,低海拔地区,有效低温的积温不够,很容易造成花而不实现象,没有经济效益。”

“高产优质葡萄可选择夏黑和玫瑰香,但是面积不要太大,葡萄栽培在南方雨水多的地方管理很难,费时费工较多,需保护地栽培,前期建园成本较高。”

“感谢两位专家在品种选择、种植规模、水肥一体化和果园道路等方面的现场指导,使我对创办休闲农业观光园的思路更加清晰了。”田莲池信心满满。

(邱俊杰 张昌鑫)

责任编辑:州农业局