2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川谋道农业积极开展农产品市场需求民意调查

发布时间:2018-08-30 08:30 来源:利川市农业局 作者:姚银成 编辑:州农业局

[通讯员:姚银成]

随着苏马荡康养旅游经济的日益火爆,候鸟人群不断增多,各个层次生活水平、生活方式不断呈现出多样化。为了更好地服务苏马荡候鸟生活,保证新老市民舌尖上的安全,让候鸟住的舒心,吃的放心,玩的开心,谋道农业服务中心积极响应党委政府号召,开展农产品民意调查。

本次调查采取问卷调查(含网络问卷)和实地调查两种方式。问卷调查共计1000人份,实地调查经营摊主50人、候鸟500人。

经过认真调查统计:80%的对象认为有必要合理安排农产品交易市场,以方便候鸟购物;95.7%的对象认为在苏马荡周边建设果蔬自采园非常有必要;35.1%的对象认为有必要建设有机农产品生产基地;25%的对象认为有机农产品与普通农产品价格差异为10.00元/市斤,60.8%的对象认为有机农产品与普通农产品价格差异为5.00元/市斤。

通过此次调查,为党委政府进一步围绕苏马荡发展布局全镇特色产业提供了较为准确的参考依据,为全镇大力实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

责任编辑:州农业局